Cómo evitar que los amigos de WhatsApp te añadan a los chats grupales

09/17/2019 | By Erwin Salas

This post originally appeared on blog.up.co


Seamos sinceros, conseguir añadido a los chats de grupo irrelevantes en WhatsApp es molesto para todos. Estos grupos de chat son el principal culpable de acaparar el almacenamiento de su teléfono con innumerables imágenes que saludan por la mañana, la noche, los festivales e incluso los eventos más pequeños que ni siquiera conocería. Si bien es posible que seas cortés al no dejar estos grupos, sino ponerlos en silencio, es posible que nadie pueda agregarte a grupos de chat sin tu permiso.

WhatsApp implementó recientemente la característica de privacidad de grupo para usuarios de canales estables en plataformas Android e iOS. Esta pequeña configuración en la pestaña Privacidad evita que los contactos de tu lista de WhatsApp te añadan a grupos sin tu aprobación.

Hay configuraciones granulares para la privacidad, como Todos, Mis contactos y Nadie para que tengas control total sobre quién puede elegir agregarte a los chats de grupo. A continuación, te explicamos cómo activar la configuración de privacidad de grupo para tu cuenta de WhatsApp en Android:

  1. Abre WhatsApp en tu teléfono y toca el menú de tres puntos en la esquina superior derecha
  2. Ahora, toque en Ajustes
  3. Toca En Cuenta, seguido de un toque en la pestaña Privacidad
  4. Desplácese hacia abajo hasta 'Grupos' ubicados en la opción 'Leer recibo'
  5. Toque en él y seleccione la opción preferida. Puedes elegir "Todos" si no tienes ningún problema con alguien que te añada a grupos, "Mis contactos" si solo quieres que las personas de tu lista de contactos te añadan a los chats de grupo, y finalmente , "Nadie" si no quieres que nadie te agregue a grupos sin tu aprobación.
  6. Eso es todo.

Tu cuenta de WhatsApp ya no estará disponible para todos o seleccionar personas para añadir a chats de grupo aleatorios. Cada vez que alguien te agregue al grupo, dependiendo del nivel de privacidad, recibirás una alerta a través del chat personal del contacto que te pide tu aprobación. Recibirás un enlace de invitación al chat de grupo que necesitas aceptar si deseas que te añadan. Puedes optar por aceptarlo o rechazar la aprobación, e incluso bloquear a la persona para que no te agregue a los chats grupales en el futuro.

¿Quieres saber cómo usar WhatsApp Web? En el enlace anterior puedes encontrar el tutorial

Fuente: financialexpress.com


×